新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图 | 无锡:防疫生产两不误 不负发展不负春
2022/04/04 16:21  新华报业网  

  交汇点讯 当前,疫情防控形势依然复杂严峻,经济运行面临更深层次压力。在这个特殊时期,无锡经济开发区坚持稳字当头、稳中求进,一手抓疫情防控、一手抓生产保供,多措并举帮助企业纾困解难,保障产业链、供应链稳定,确保防疫生产“两不误”。

  在无锡明芳汽车部件工业有限公司,新一轮疫情发生后,物流受限成为公司最大的难题。公司管理层第一时间与经开区协商,采取紧急应变的措施,统计召集可自驾到场员工,在落实疫情防控各项政策的基础上立即复工,确保工厂能最低限度生产运行。随后,在政府的指导与支持下,生产线逐步恢复正常运行。

  “非常感谢政府的大力协助,工作人员耐心地帮我们申请物流车的特别通行证,这让我们的货物可以顺利地从工厂运出去到客户的手上。”明芳汽车部件工业有限公司副总经理林政伟说,目前公司已恢复六至七成的最低的生产限度,接下来他们也会更有信心地来完成既定任务。

  “疫情防控不松劲,生产建设不停工。”在万华机械有限公司的生产车间内,工人们正进行装配作业,各条加工线机器轰鸣高效运行,生产工作有条不紊,但在此之前,万华机械同样面临交通运输不畅、产品积压滞留等难题。

  “在疫情开始前期,我们很多物资运不进来,造成12条生产线只有6条能满足生产。后来我们找到区经发局的相关领导,他们安排人员到我们车间实地走访,协调各方资源,保证我们原材料运输的通畅。目前,我们12条生产线已经满负荷生产。”万华机械生产部经理梁旭高兴地说。

  无锡经开区经发局副局长宣敏浩告诉记者,本轮疫情发生以来,经开区迅速行动,保畅通、保运行、保生产,根据企业的生产需要,积极对上争取。目前已获批白名单企业20余家,核发通行证300余张,有力地支持了辖区规模骨干企业的生产运行。“下阶段,我们还将根据疫情形势的变化,主动调整工作部署,积极支持企业生产经营,服务全区工业经济稳定有序发展。”

  新华日报·交汇点记者 魏琳

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg