新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图 | 盐城:疫情防控第一线,第一书记在行动
2022/04/06 13:58  交汇点新闻  

  交汇点讯 面对当前严峻的疫情防控形势,盐城市委驻阜宁县富民强村帮促工作队按照市县两级工作部署,全体工作队员坚决服从疫情防控大局,原则上不离阜,吃住在阜宁,各派驻镇村第一书记主动请缨、冲锋在前,奋战在疫情防控一线。在这场没有硝烟的疫情阻击战中,他们和村两委班子一起全力以赴凝聚党员干部力量,紧紧依靠群众、充分发动群众,干群一心,众志成城,全力打好疫情防控这场特殊的战役。

  “您老好,家里没有从外面回来的人员吧?”阜宁县陈集镇郝周村第一书记周浩把手中《致全镇广大人民群众的一封信》递给村民,耐心地向他们讲解疫情防控知识,细心地叮嘱他们非必要不出门串户,非必要不走亲访友,非必要不与外来人员接触,出去一定要戴口罩,及时到镇卫生院做核酸检测……

  陈集镇汪朱村第一书记薛俊自三月份开始,便坚守在疫情防控一线,和村组干部一起分班连夜排查走访、宣传防疫常识,昼夜连轴转,始终坚守在疫情防控一线。在第一时间以最快的速度对全村624户2700人开展地毯式摸排、逐一过筛子排查,主动开展拉网式消杀、婆婆式劝导、喇叭式宣传等疫情防控工作。全面劝阻、制止在村举办各类聚集性活动。依托微信群、手机短信、微信朋友圈等,积极开展疫情防控知识宣传,将疫情防控知识、注意事项等传达到家家户户,构建起联防联控、群防群治的疫情防控工作网络,全力将疫情传播的可能降到最低。他连日奔波在防疫一线,由于3月份天气乍暖还寒,再加上连日辛劳,在3月25日不慎受了风寒,病倒在核酸检测现场,立即被队友叶林童送至市一院急诊,经诊断为急性胰腺炎发作,目前正住院治疗。

  羊寨镇孔苏村第一书记郭勇、东沟镇东方村第一书记周海洋、陈集镇大刘村第一书记邱云飞等积极配合镇村防疫工作部署,发挥党员干部的先锋模范作用,充分凝聚干群合力,积极发动群众,第一时间设置疫情监测点,主动参与村“两委”班子24小时轮流执勤,对过往车辆和人员进行逐一排查登记、测量体温、合理劝返......

  身后是飘扬的党旗,身边是简易的帐篷,盐城市委驻阜工作队各驻村第一书记坚定地站在寒风中,认真细致地对行人车辆进行检查登记,确保防控不留空当、不留死角、不留隐患,以实际行动筑牢疫情防控的铜墙铁壁,以忠诚担当诠释着职责和使命。

  新华日报·交汇点记者王建朋

  通讯员 沈祥

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg