新华报业网 > 首页 > 正文
常州:云雾茶园美如画 茶农“画中”采茶忙
2022/04/06 14:52  交汇点新闻  

 

  交汇点讯 眼下,常州溧阳市地产天目湖白茶全面进入采摘期,全市各大茶园一片繁忙的景象。近日清晨,在天目湖镇的茶园内,茶农们正忙着采摘今年的首批白茶,一双双巧手在茶树和竹篓间来回翻飞。漫山茶树在云雾中重重叠叠,错落有致,犹如一幅铺开在大地上的画卷,给人无限美感。

  目前,溧阳市茶叶种植面积7.2万亩,其中天目湖白茶4万亩,拥有各类茶叶生产经营主体300余家,年茶叶总产量达1300余吨,产值15亿元。一片绿叶,成就一个产业,富了一方百姓。近年来,溧阳持续加强对特色白茶产业的支持力度,创新产业发展机制,强化科技支撑,促进乡村振兴、产业振兴步伐,努力打造溧阳“特色白茶”品牌,不断推动特色白茶产业健康可持续发展,促进农民增收致富。

  通讯员冯国智 刘卫江

  新华日报·交汇点记者 张宇熠

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg