新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图 | 泰州:世界在建最大跨度公铁两用斜拉桥、最高桥“疫”线建设不停步
2022/04/07 18:41  交汇点新闻  

  

  交汇点讯 4月4日,世界在建最大跨度公铁两用斜拉桥、最高桥——常泰长江大桥北主塔下横梁首个“L”型区域浇筑完成,标志着大桥两座主塔均进入下横梁浇筑施工阶段。

  此次施工的北主塔采用“空间钻石型”设计,高352米,为世界最高桥塔,分为上塔柱、中塔柱、下塔柱。下塔柱由四塔肢组成,每个塔肢截面为正八边形。如果将承载桥面重量的主塔比作挑担人的话,那么下横梁就好似一副有力的“肩膀”,保证日后能“扛得住”桥面和川流不息的车流。

  新华日报·交汇点记者 赵晓勇

  通讯员 赵振宇

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg