新华报业网 > 首页 > 正文
无锡市人大常委会原副秘书长许建平严重违纪违法被开除党籍
2022/04/24 20:26  清廉江苏  

  日前,经无锡市委批准,无锡市纪委监委对无锡市人大常委会原副秘书长许建平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,许建平丧失理想信念,背弃初心使命,私自携带有严重政治问题的书籍入境;违反中央八项规定精神,违规收受礼金,接受宴请和旅游安排;利用职务便利为他人在工程承接、药品及医疗设备推销等方面谋利,并非法收受巨额财物。

  许建平严重违反政治纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予许建平开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  许建平简历

  许建平,男,汉族,1954年8月出生,江苏无锡人,大学学历,1973年2月参加工作,1979年6月加入中国共产党。1973年2月起,历任无锡市第八中学教师、团委副书记、书记;1982年9月起,历任共青团无锡市委学少部部长、副书记;1991年8月,任无锡市北塘区委常委、宣传部部长;1997年1月,任无锡市北塘区委常委、副书记;1997年11月,任无锡市北塘区委常委、副书记、副区长;2001年3月,任无锡市北塘区委常委、副书记;2003年4月,任无锡市委副秘书长(2004年5月明确正处级);2006年12月,任无锡市医院管理中心党委书记;2007年1月,任无锡市医院管理中心党委书记、主任;2008年2月,任无锡市医院管理中心党委书记、主任,无锡市政协文教卫体委员会副主任(兼);2011年2月,任无锡市人大常委会副秘书长;2015年9月退休。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg