新华报业网 > 首页 > 正文
常州在江苏首推教师资格认定“掌上办”
2022/04/24 21:05  新华报业网  

  交汇点讯 5月13日起,只要登录江苏政务服务APP,选择常州市“教师资格认定”应用,就能在移动端实现教师资格认定全程网办。记者24日从常州市教育局获悉,为积极响应习近平总书记在中央全面深化改革委员会上的号召,推动政府数字化、智能化运行,打造便捷电子政府流程,常州在全省首推教师资格认定“掌上办”。

  安全高效,让百姓不跑腿。常州市教育局以“不因疫情风险影响资格认定,不因资格认定引发疫情传播”为工作目标,充分发挥江苏一体化政务服务平台“一网通办”的支撑作用,在江苏政务服务APP上推出教师资格认定全程“掌上办”新方式。打通教师资格认定工作流程标准化、规范化、便利化的“最后一公里”。申请人通过江苏政务服务APP中的常州市“教师资格认定”应用,就能在移动端实现教师资格认定全程网办。

  智慧便捷,让数据多跑腿。“掌上办”将于5月13日9时起正式启用,操作流程简洁易懂。“上传材料”只需三份,几分钟即可完成操作;“在线确认”“在线预约”“证书邮寄到家”等服务,方便贴心快捷;“我的认定”一键查询,随时随地查看网办流程和办理进度。掌上办、无纸化、线上交互,常州教师资格认定从“最多跑一次”升级为“一次都不用跑”,实现全程“零跑腿”,服务“零距离”,为加强数字政府建设不断创新实践。

  新华日报·交汇点记者 唐颖

  通讯员 史磊

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg