新华报业网 > 首页 > 正文
常州市疫情防控2022年第47号通告(病例轨迹)
2022/04/26 13:09  常州发布  

  常州市疫情防控2022年第47号通告

  (病例轨迹)

  2022年4月25日晚,常州经开区在重点人群筛查中发现1例新冠病毒核酸检测阳性,经专家组诊断为新冠病毒无症状感染者。

  4月26日凌晨,在对该感染者的密切接触者筛查中又发现7例核酸检测阳性,经专家组诊断,均为新冠病毒无症状感染者。

  目前,均已转运至定点医院隔离医学观察。

  无症状感染者1

  男,13岁,现住常州经开区蓝山湖12幢乙单元。

  无症状感染者2

  男,14岁,现住常州经开区戚厂工房北区118幢戊单元。

  无症状感染者3

  女,14岁,现住常州经开区亨达未来城2幢甲单元。

  无症状感染者4

  男,13岁,现住常州经开区龙东花园2幢乙单元。

  无症状感染者5

  男,13岁,现住常州经开区港龙新港城13幢乙单元。

  无症状感染者6

  女,14岁,现住常州经开区戚厂工房北区66幢丙单元。

  无症状感染者7

  男,13岁,现住常州经开区常青铸造厂宿舍区。

  无症状感染者8

  男,13岁,现住常州经开区亨达未来城3幢乙单元。

  无症状感染者2-8与无症状感染者1均系同学关系。

  经初步流调,除此前公布的封控区、管控区、防范区以外,上述病例轨迹还涉及常州经开区港威花园42-132阳光早餐店、卡丝美发造型(潞城街店)(潞城中国邮政潞城街北)。

  以上病例曾活动过的场所已进行终末消毒。相关流调追踪、隔离管控、核酸检测、医疗救治、环境消毒等工作已全面开展。

  当前,国内外新冠疫情防控形势严峻复杂。希望全体市民进一步提高自我防护意识,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。非必要不离常,非必要不去中高风险地区和有本土病例疫情地区。关注官方发布疫情权威信息、国内疫情动态和中高风险地区变化,不信谣、不传谣,始终保持警惕、严密防范,积极配合做好疫情防控各项工作。一旦出现发热、干咳等症状,应在做好个人防护前提下,及时按规范程序就诊。来常返常人员应及时主动向所在单位、社区(村)或入住酒店报告,积极配合落实信息登记、核酸检测及隔离观察等防控措施,故意隐瞒或未及时报告,导致疫情传播扩散的,将承担相应法律责任。

  常州市新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年4月26日

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg