新华报业网 > 首页 > 正文
国家移民管理局:从严限制中国公民非必要出境活动
2022/05/12 17:27  中国新闻网  

  中新网5月12日电 据国家移民管理局微信公众号消息,5月10日下午,国家移民管理局党组召开会议专题研究加强疫情防控等工作,会议要求,要严格执行从严从紧的出入境政策,从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发。

  会议要求,要从严从实从细落实疫情防控各项措施,巩固拓展疫情防控战略成果。要全力配合打赢大上海保卫战,加强对上海边检总站和公安机关出入境管理部门的指导,调动全系统力量全力以赴支持配合上海实现社会面动态清零。要把北京作为重中之重,严格执行北京联防联控机制要求,大力支持北京疫情防控工作。要督促吉林边检总站落实精准防控措施,持续巩固吉林疫情防控成果。

  要指导各边检总站和出入境管理部门,支持配合地方打好疫情防控歼灭战、阻击战。要严格执行从严从紧的出入境政策,从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发。要严密边境口岸管控,严防滞留境外人员抵边聚集、非法入境带入疫情,确保人、物、环境同防同控,问题隐患动态清零。要严打非法出入境活动,全面深入开展“獴猎”行动—2022,深入推进“三非”突出问题整治,切断边境地区非法出入境主要通道,严防疫情循违法犯罪渠道输入传播。

  要统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,积极研究推出便民利企、助企纾困政策措施,助力“六稳”“六保”,保证口岸畅通,为必要的人员往来提供优质高效服务。要强化内部防疫,严格防护标准,严密防护措施,确保队伍安全稳定。要压实工作责任,加强组织领导,强化党建引领,改进综合保障,严肃工作纪律,切实把疫情防控和服务经济社会发展任务落到实处。

  会议要求,要认真履行移民管理职责任务,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚持正风肃纪反腐与服务经济社会发展一体推进,为稳住经济基本盘作出积极贡献。要加快推动便民利企政策措施落地,全面贯彻以人民为中心的发展思想,进一步深化移民管理领域“放管服”改革,深入开展 “我为群众办实事”实践活动,加快落实各项便民利企政策措施。

  要严密防范化解重大风险,持续深化专项严打整治,严厉打击跨境违法犯罪、整治重点地区“三非”问题,不断净化边境辖区社会治安秩序,为经济社会发展提供良好的移民管理环境。要规范权力运行,全面实行行政许可事项清单管理,完善政务服务事项基本目录及实施清单,严格执行执法执勤“六个严禁”,始终做到严格公正规范文明执法,坚决惩治群众身边腐败和不正之风。要严格落实“过紧日子”要求,大力推进节约型机关创建,严格落实节能减排指标要求,严格规范公务用车管理,严控“三公”和会议、差旅、培训等经费,切实把宝贵的财政资金用在发展紧要处、基层急需上。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg