新华报业网 > 首页 > 正文
后备箱的烟火气 未来的潮生活:南京这个创新市集火热开启,还不快来看看!
2022/05/18 20:06  新华报业网  

  交汇点讯 开街啦!5月18日上午,在河西CBD金融城融媒路上,“2022江苏省新能源汽车&信息消费创新产品推广系列活动启动暨交汇点‘花漾市集’开街仪式”火热开启。各大新能源汽车展位前、各式科技信息产品体验区、“烟火气”十足的“江苏味道”中,都围满了前来消费“赶集”的人群,河西CBD顶流商圈的消费热情被人潮“点燃”。

  本次活动由江苏省委宣传部、省发改委、省工信厅、省商务厅、省农业农村厅、省文学艺术界联合会指导,新华日报社主办,新华云媒(交汇点新闻)、省文艺志愿服务中心、河西CBD管委会、中国信息消费推进联盟江苏分盟承办。活动旨在发挥省级主流新媒体优势,畅通市场供需循环,引领河西CBD顶流商圈消费潮流,倡导绿色生活风尚,促进绿色消费、信息消费,推广应用新能源汽车等创新产品。

  新华日报社党委副书记、总编辑顾雷鸣在致辞中表示,近年来,新华报业秉承“人民媒体为人民”理念,持续报道、服务江苏经济新变化、新气象,助力新能源汽车推广应用,成功打造“新能源汽车下乡”活动江苏品牌,通过融媒体矩阵全方位、立体化传播扩大活动影响,带动江苏新能源汽车产业实现产销两旺。同时,通过举办各种活动,为以“新消费”扩内需促消费贡献媒体力量。本次活动将充分发挥省级主流媒体优势,深挖消费潜力,唤醒更深层、更多维的消费,为消费群体带来熟悉的城市“烟火气”。

  活动现场,江苏省新能源汽车暨信息消费创新产品推广活动正式启动的同时,全国党媒客户端第一个新能源汽车频道及轻应用——交汇点新闻“电车行”频道和它的轻应用同步上线。在这里,关于新能源汽车的政策信息、活动资讯等可“一网打尽”。“电车行”频道还启动了“江苏新能源汽车消费意向调查活动”,搜集消费声音,沟通市场供需,进一步服务江苏发展大局。“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”活动主办方还为参展的车企、商家定制了特别的“金字招牌”,为花漾市集店家颁发“店招”,一起开街迎客。

  沿着融媒路从南走向北,理想、蔚来、极狐、小鹏和特斯拉等17个新能源汽车品牌,24款车型依次排开,打开后备箱扮靓市集;华为、科大讯飞、大疆、创维、欧帝等头部品牌信息消费展商带来53件科技信息产品,让人们感受未来生活的模样;金陵饭店、新华传媒酒店、南京云锦传承人、秦淮非遗传承人各展技艺,带来十足的视觉和味觉体验;花朵红包墙、《新华日报》生日报、点点娃娃机、花漾套圈抽奖等多种互动游戏更是让不少人参与其中,流连忘返。

  交汇点“花漾市集”将持续三天,工作之余,午后小憩时,快来赴这场初夏的约会吧,吃喝玩乐全体验,感受后备箱的“人间烟火气”。

  新华日报·交汇点记者 张红/文 潘海兵 周正玮/摄影 邓宇轩 陶蓉/视频

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg