新华报业网 > 首页 > 正文
@科技迷,5月21-28日江苏科普周“盛宴”来袭,欢迎打卡!
2022/05/18 21:39  新华报业网  

  交汇点讯 青少年航天创新大赛、国际科学表演大赛、青少年科教产品展、惠农兴村成果展……记者5月18日在江苏省科协召开的新闻通气会上获悉,2022年全国科技活动周暨江苏省第34届科普宣传周将于5月21—28日举行,届时全省各地将组织开展4000余项线上线下科普活动,参与开放的高校科研院所近50所。

  本届科普宣传周由省科协、省委宣传部、省科技厅、中科院南京分院联合主办,将围绕“走进科技 你我同行”活动主题,重点组织开展江苏青少年科教产品展、省科普惠农兴村成果展、省信息安全高层论坛暨科技成果科普展、全国中小学信息技术创新与实践大赛江苏省选拔赛、全国青少年航天创新大赛江苏省选拔赛、国际科学表演大赛江苏省赛区展演比赛、科技志愿服务先进典型宣传等活动,“江苏网上科普展示馆”也将同步展示。

  省主场活动将于5月21日在省科技工作者活动中心开幕。届时,将为江苏省2021—2025年首批全国科普教育基地授牌;开通“科普江苏”新媒体矩阵;颁发2021年省科技志愿服务先进典型证书、2022年首席科技传播专家聘书、2022年江苏省青少年科技创新培源奖奖状;启动2022年江苏省危险化学品安全知识竞赛、2022—2023年度江苏省全民科学素质大赛等。

  省科协党组成员、副主席徐春生介绍,今年的全国科技活动周暨省科普宣传周将突出宣传科技法规和政策,动员各方力量共同推动法规政策贯彻落实,聚焦“双碳”、数字经济、生物多样性保护等国家重大战略,广泛宣传科技创新取得的系列重大成果,深入中小学校、社区农村、厂矿企业,开展科学普及惠民活动,努力为公众打造一系列形式新颖、内容丰富、趣味性强的线上线下科普活动,推动全民科学素质全面提升。

  新华日报·交汇点记者 蔡姝雯

  摄影 刘成贺

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg