新华报业网 > 首页 > 正文
美副国务卿将会见达赖喇嘛?外交部回应
2022/05/19 15:56  北京日报客户端  

  5月19日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  有记者提问,据报道,18日,美国副国务卿兼“西藏事务特别协调员”泽亚在印度会见“西藏流亡政府”头目及部分藏人代表。泽办公室称,预计泽将于19日会见达赖喇嘛,并赴尼泊尔的藏人社区访问。中方对此有何评论?

  图源:外交部

  赵立坚表示,所谓“西藏流亡政府”是一个彻头彻尾的分裂主义政治集团,是完全违反中国宪法和法律的非法组织,世界上没有任何国家予以承认。十四世达赖是披着宗教外衣的政治流亡者,他长期从事反华分裂活动,图谋把西藏从中国分裂出去。西藏事务纯属中国内政,任何外国势力不得干涉。

  赵立坚指出,美方设立所谓“西藏事务特别协调员”,是在干涉中国内政,中方坚决反对,从来不予承认。美方应以实际行动恪守承认西藏是中国一部分、不支持“西藏独立”的承诺,停止利用涉藏问题干涉中国内政,不得对达赖反华分裂活动提供支持。中方将采取必要措施,坚决捍卫自身主权安全和发展利益。(记者 刘柳)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg