新华报业网 > 首页 > 正文
美小学枪击案致21死:嫌犯持突击步枪,穿防弹衣带多个弹匣
2022/05/25 10:20  海外网  

  据美国广播公司报道,美国得克萨斯州一所小学24日发生枪击案,已造成21人死亡,包括18名儿童。事发后,白宫降半旗致哀。嫌犯为当地高中的一名18岁学生。多名执法部门的消息人士透露,警方在现场回收了一把AR-15突击步枪和多个弹匣。

  另据美国有线电视新闻网报道,得州公共安全部的一名警官表示,嫌犯开枪打伤自己的祖母后,穿防弹衣闯入小学行凶。美国得克萨斯州州长阿博特当天则表示,嫌犯在与警方交火中被击毙,有2名警察被击中,但伤势不重。

  报道还指出,这是美国近十年来发生的最大规模校园枪击案。2012年,康涅狄格州桑迪胡克小学曾发生大规模枪击,造成20名儿童和6名成人死亡。另外,这也成为得州史上最大规模的校园枪击案。4年前,休斯敦地区一高中曾发生大规模枪击,造成10人死亡。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg