新华报业网 > 首页 > 正文
上海通报1例本土无症状排查情况,一地列为中风险
2022/05/25 11:18  人民日报客户端  

  在5月25日召开的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫生健康委副主任赵丹丹介绍,5月24日,嘉定区菊园新区新增1例无症状感染者,市、区疫情防控应急处置机制立即响应,全面开展流行病学调查、相关人员排查、采样检测和防控管理,落实相关场所及环境终末消毒等防疫措施。这例无症状感染者已转运至定点医疗机构隔离医学观察。

  截至5月25日9时,累计排查到密切接触者13人,均已落实集中隔离和核酸采样,核酸检测结果均为阴性。 累计排查到密接的密接109人,均已落实居家隔离和核酸采样,核酸检测结果均为阴性。

  累计筛查相关人员1731人,均已落实相应管控措施,核酸检测结果均为阴性。 累计排查相关场所的物品和环境样本40件,核酸检测结果均为阴性。

  赵丹丹介绍,我们将继续坚持动态清零的总方针,统筹做好常态化疫情防控和应急突发疫情处置,强化分级分类管控。现阶段,防范区若报告新增阳性感染者,应综合阳性感染者数量、区域分布、疫情风险等,按照国家风险区域有关标准,划定疫情中高风险地区,并严格实施相应管控措施,严防外溢。封控、管控和防范区的管理措施不变。

  根据上海目前疫情形势和相关规定,经上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室研究,将嘉定区菊园新区永靖路898弄(北区) 列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg