新华报业网 > 首页 > 正文
财政补贴超亿元!宿迁20条硬核举措促消费
2022/05/27 21:33  交汇点  

  交汇点讯 5月27日起,宿迁商超、零售、餐饮、汽车销售等行业举办系列促消费活动,陆续向市民发放消费券、购车惠民券等,打折让利超亿元,释放消费潜力,有序恢复发展。

  当天,宿迁召开促消费20条措施新闻发布会,从主要内容、措施特点、组织保障等方面进行详细解读。

  二十条措施的主要内容:

  ①发放补贴、刺激需求。主要包括发放3000万元消费券、1000万元购车惠民券,景区推出优惠票价和打折年卡,体育场馆降低收费等,同时商圈停车场免费停车时间延长,通过发放消费券、降低票价、免费停车等多种方式,着力提升市民群众的消费意愿,刺激消费需求。

  ②营造氛围、做热市场。通过举办“嗨在宿迁·欢乐消费”系列消费促进活动、商文旅演艺活动、零售业让利促销活动、餐饮业优惠打折活动等,集聚人气商气,做热做旺市场,全面促进“吃住行娱购游”等领域消费。

  ③减免费用、降低成本。充分考虑今年以来服务业企业受疫情影响时间较长、负担较重的实际,通过发放复市复业补贴、防疫补贴、减免房屋租金、宽带费用、水气费用优惠、积极推进减税降费等多种举措,缓解企业经营压力,支持市场主体更好发展。

  ④线上线下、同步推进。在促进线下消费的同时,出台政策,鼓励企业线上销售,支持发展直播电商,并加强与京东等线上平台合作,让本地商品销路更加多元畅通。

  ⑤改善服务、优化环境。优化信用管理与服务,对受疫情影响出现还款逾期的,合理调整逾期信用记录报送。开展放心消费创建,加强执法检查,打造放心消费环境。实施消费包容的城市管理,在一些特定街区,允许市场主体在不影响防疫安全、公共安全和交通通行的条件下,开展户外商业促销活动。

  与往年的促消费举措相比,今年出台的“20条”呈现以下3个方面的特点:

  结合实际、凸显特色。20条措施中,有17条是结合宿迁实际谋划制定,有3条是上级规定或上级政策鼓励。通过突出独创,更好体现针对性和宿迁实际,力争取得更好的效果。

  政府引导、企业主导。一方面政府拿出近6000万元的财政资金,发挥引导和杠杆作用,另一方面国有企业和更多的市场主体参与进来,让企业成为此次促消费活动的主力军。此外,还出台了促进房地产消费的9条措施,拿出“真金白银”补贴购房者。

  精细实施、确保落地。各责任部门对每一项措施都出台具体实施方案或操作细则,确保工作有序推进、政策如实兑现,企业和群众真正得到实惠。

  新华日报·交汇点记者史伟

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg