新华报业网 > 首页 > 正文
实施六大重点任务!江苏数字交通发展三年行动计划出台
2022/05/27 22:42  交汇点  

  交汇点讯 5月27日,新华日报·交汇点记者获悉,江苏省交通运输厅出台了江苏数字交通发展三年行动计划。该计划围绕“研发-应用-产业”主线,拟定了以数字“创新链”为驱动,以“产业链”为抓手,以构建涵盖“基础设施、运输服务、行业治理”的数字交通应用域为重点,致力于形成江苏数字交通“创新链+产业链+应用域+数字安全”发展体系。

  江苏数字交通发展三年行动计划的主要目标:

  到2022年底,将初步搭建起数字交通框架体系,数字交通产学研对接正式启动,智慧路网云控平台全网运行;

  到2023年底,数字交通框架体系基本形成,5G、北斗等数字技术在交通运输行业深度融合,形成第29届智能交通世界大会自动驾驶先导示范,围绕出行链打造数字化出行助手建设多式联运信息服务平台,政务系统整合基本完成;

  到2024年底,数字交通框架体系进一步完善,数字交通产学研协同发展,数字技术水平和科技创新能力走在全国前列,跨地区、跨部门、跨层级的协同治理体系基本建立,交通治理体系和治理能力现代化水平全面提升。

  根据江苏数字交通发展三年行动计划,我省将实施完善数字技术创新链、培育数字交通产业链、打造交通新型融合基础设施、打造智能便捷城乡客运服务、升级行业治理数字化体系、完善支撑体系等六大重点任务,具体包括:加快建设高能级数字交通科研平台,加强关键数字技术攻关,加速数字科技创新成果转化;推动产学研协同创新,推动智能装备发展,推进“互联网+”,发展运输平台经济,推动智能驾驶产业发展;打造数字交通感知网络,推动智能建造技术应用,加快智慧公路、智慧航道、智慧港口、智慧枢纽、智慧民航建设;打造数字化出行助手,推动物流全程数字化;加快全省交通大数据共享应用,推进政务服务数字化和智能化,推进交通运输数字化监管,提升交通运输数字化安全管理水平;完善标准规范,提升网络安全防护水平,加强重要数据和个人信息保护。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞 田墨池

新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg