新华报业网 > 首页 > 正文
世卫组织:全球已出现650例不明病因儿童急性肝炎疑似病例
2022/05/28 07:44  央视新闻客户端  

  当地时间27日,世卫组织发布疾病通报,4月5日至5月26日期间,已有33个国家和地区向世卫组织上报了650例不明原因的儿童急性肝炎疑似病例。其中至少38例需要肝移植,目前已有9例死亡病例,病因仍然未知。大部分病例来自世卫组织欧洲区域国家,75.4%的病例年龄小于5岁。

  与此前不明原因儿童肝炎病例相比,这段时间上报病例的临床症状更为严重,出现急性肝衰竭的比例更高,世卫组织将其全球风险评估为中等。

  世卫组织指出,目前其相关的流行病学、实验室、组织病理学和临床信息有限,某些情况下的实际病例数量可能被低估。部分原因是现有的监测能力有限,尚未确定潜在病原体的来源和传播方式,因此无法充分评估其进一步传播的可能性。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg