新华报业网 > 首页 > 正文
美国得州一小学枪击事件致21人死亡 9岁幸存者讲述惊魂时刻
2022/05/28 08:13  央视新闻  

  美国得克萨斯州南部尤瓦尔迪市罗布小学当地时间24日发生枪击事件,造成21人死亡,其中包括19名儿童。26日,一名9岁的枪击案幸存者,讲述了他所经历的惊魂时刻。

  枪击案幸存者:他走进来,蹲下来说:“到了送死的时间了。”他开枪的声音很大,把我的耳朵都震疼了。

  男孩说,当他听见教室的门外有枪声,就赶快拉着自己的同学躲了起来。

  枪击案幸存者:我听见门外有枪声,就告诉我朋友藏起来,这样他(枪手)就不会找到我们了。我尽全力藏好,我告诉我朋友不要说话,免得被他(枪手)听到。

  男孩还提到了遭到枪击的教师。

  枪击案幸存者:老师很好,站在同学们前面想要保护他们。他(枪手)走进来,开枪打了她,然后警察就冲进教室了。

  这起枪击事件,无疑将给幸存者留下严重的心灵创伤。而另外一些更加不幸的孩子,连生命都失去了,留给亲人的是无尽的痛苦。

  遇难者亲属 安杰尔·加尔萨:她是世界上最好的小姑娘,她是无辜的。

  遇难者亲属 多拉·门多萨:我心都碎了,我再也见不到我的宝贝了。政府需要做些什么,不要忘记我们,不要忘记那些孩子们 。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg