新华报业网 > 首页 > 正文
沿着总书记的足迹丨八闽大地高质量发展谱新篇
2022/06/08 16:57  央视新闻客户端  

  党的十八大以来,习近平总书记两次到福建考察调研,为福建发展擘画蓝图、指引方向。福建广大干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全方位推进高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章。

  福建位于东南沿海,森林覆盖率全国第一,是首个国家生态文明试验区。党的十八大以来,习近平总书记两次赴闽考察调研。武夷山国家公园是首批国家公园体制试点之一,2021年3月,习近平总书记来到这里,叮嘱大家要实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一。落实总书记要求,当地在核心保护区实行最严格的保护,在外围缓冲区域开展国家公园科普学习活动和生态茶园建设,促进人与自然和谐共生。

  武夷山国家公园管理局副局长 陈威:分区管控减少了人为活动对生态的干扰,山更绿了,水更清了,生态环境更好了,生物多样性更富集了。

  习近平总书记对生态文明建设高度重视,在福建工作期间就推动了长汀水土流失治理、木兰溪防