新华报业网 > 首页 > 正文
请放心接听!反诈预警劝阻电话新名片“亮”了
2022/06/23 17:37  人民网  

  人民网北京6月23日电 (记者申佳平)据工业和信息化部官网消息,为持续提升对电信网络诈骗的预警预防能力,继“12381涉诈预警劝阻短信”和全国移动电话卡“一证通查”等服务之后,工业和信息化部再出反诈利器——“反诈名片”服务。

  工业和信息化部介绍,近年来,各级公安机关投入大量警力,利用电话对正在遭受电信网络诈骗的群众进行预警劝阻,取得了显著成效。但在实际工作中,常常发生群众把公安机关的预警电话误认为诈骗或骚扰电话而拒接的情况,影响了预警劝阻成功率。

  为有效解决上述问题,工业和信息化部指导部反诈中心联合国家反诈中心,组织中国电信、中国移动、中国联通推出了“反诈名片”,对各级公安机关的反诈预警劝阻电话号码进行标记和来电提醒,帮助群众有效甄别电话来源,进一步提升预警电话的权威性和及时性。

  据介绍,如果用户收到带有“反诈名片”标记的预警劝阻电话,可以放心接听,如有疑问,请拨打96110进行咨询。

  图片来源:工业和信息化部官网

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg