新华报业网 > 首页 > 正文
2022世界运河城市论坛将于6月27日在扬州举行:聚焦运河城市遗产保护与可持续发展
2022/06/23 22:34  新华报业网  

  交汇点讯 6月23日,记者从新闻发布会上获悉,2022世界运河城市论坛将于6月27日在扬州举行。这是该论坛升格为国家级机制性论坛后的首次举办,是展现江苏高水平推进大运河文化带和国家文化公园建设的重要平台。

  2022世界运河城市论坛由文化和旅游部、江苏省人民政府共同主办,江苏省大运河文化带和大运河长江国家文化公园建设工作领导小组办公室、江苏省文化和旅游厅、江苏省人民政府外事办公室、扬州市人民政府承办,世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)、中国太平洋经济合作全国委员会(CNCPEC)、大运河遗产保护管理办公室协办。

  论坛将于6月27日上午在扬州运河大剧院举办。届时,国内和国外运河城市代表,国际著名运河所在国驻华使节代表,政府间国际组织、境外非政府组织、国际性社团驻华代表以及有关专家学者、媒体代表等400多位嘉宾将在线上、线下出席活动。

  本次论坛以“运河城市遗产保护与可持续发展”为主题,分为开幕式、主旨演讲和形成倡议三个阶段。在主旨演讲阶段,国内外专家学者和运河城市代表将作主旨演讲。在形成倡议阶段,将发布通过《世界运河城市遗产保护与可持续发展扬州倡议》。此外,论坛当天还将举行大运河文旅产业发展合作项目签约仪式、开展扬州中国大运河博物馆参观考察等活动。

  从2007年起,江苏扬州连续举办世界运河城市论坛,坚持“一年一主题、一年一特色”,国内外运河城市市长、国际组织负责人、运河管理者、专家学者齐聚扬州,围绕文物保护、水治理、生态环境建设、文旅发展等问题开展对话,分享世界运河文化建设实践经验,交流全球运河城市发展案例,成为全球宣传运河文化、讲述运河故事、推动运河城市交流合作的重要平台。

  据悉,今年确定的“运河城市遗产保护与可持续发展”主题,旨在全面展示国内外运河城市在遗产保护和推进可持续发展方面的成就,总结不同城市具有典型性的可持续发展成功经验。通过交流与对话,分享文化遗产保护案例、传播中国可持续发展理念、探讨实现全球运河城市可持续发展的解决方案。

  新华日报·交汇点记者 顾星欣/文王悦谋/视频

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg