新华报业网 > 首页 > 正文
占用村集体资产、冒领涉农补贴……镇江点名通报4起群众身边腐败和不正之风典型案例
2022/06/28 18:52  新华报业网  

  交汇点讯 为持续深入整治群众身边腐败和作风问题,推动全面从严治党向基层延伸,进一步强化典型案例警示教育作用,镇江市纪委监委28日通报4起群众身边腐败和不正之风典型案例。

  镇江高新区蒋乔街道鲇鱼套村原党总支书记、村委会主任王心勇侵占集体资产,在拆迁工作中滥用职权、受贿等问题。2016年至2021年,王心勇未经集体研究,私自占用鲇鱼套村产业楼门面房共130平方米,未支付房屋租赁费用。2013年至2014年,王心勇利用参与协助拆迁工作的职务便利,明知个体工程建筑负责人聂某某所建造的临时施工用房是个人违法建设,仍以村集体资产名义予以拆迁补偿,造成国家财产损失69万余元。在聂某某获得上述补偿款后,收受其贿赂20万元。王心勇还存在其他违纪违法问题。2021年11月,王心勇被开除党籍。2022年2月,王心勇被判处有期徒刑二年六个月,并处罚金15万元。

  镇江市粮食中转库原党支部副书记、主任张建良在储粮工作中以次充好问题。2021年,中转库为确保当年收购的小麦符合验收标准,违规将2020年收购的3000吨存量小麦搅拌其中,违反了地方储备粮管理办法。张建良还存在其他违纪违法问题。2022年4月,张建良受到党内严重警告处分,被免去中转库主任职务。

  句容市天王镇蔡巷村孙岗和谷城自然村联队会计沈道顺冒领涉农补贴侵占群众利益问题。2010年至2020年9月,沈道顺利用工作便利,冒领村民抛荒土地10.3亩涉农补贴款,共计1.17万元。2021年12月,沈道顺受到政务警告处分,违纪所得退还并分发至农户。

  扬中市油坊镇长旺村原党委委员、会计倪志刚多付村级工程款造成集体经济损失问题。2014年11月至2021年12月,在长旺村小工业园区道路建设等三项村级工程实施过程中,时任长旺村会计倪志刚未按照工程审计定价单,仅根据工程进度和合同约定支付工程款,导致多付村级工程款47.32万元,造成集体经济损失。2022年5月,倪志刚受到党内警告处分。多付工程款已全额追回。

  通报指出,上述4起典型案例反映出少数党员干部宗旨意识不牢、纪律意识不强,心存侥幸、不知戒惧,损害了人民群众的切身利益,影响了党和政府的形象,必须动真碰硬,坚决查处。全市广大党员干部要深刻汲取教训,切实引以为戒。

  新华日报·交汇点记者 顾敏

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg