新华报业网 > 首页 > 正文
醉驾“闯卡”、拖行交警,男子被数罪并罚获刑八个月
2022/07/01 20:37  新华报业网  

  交汇点讯 醉驾遇到交警检查后,司机不仅不配合,还强行驾车闯卡,甚至在路口拖行交警十多米远……日前,宿迁市宿豫区人民法院公开审理采取线上视频及线下相结合的方式,适用速裁程序集中公开开庭审理了一批案件,其中男子吴某因危险驾驶罪、妨害公务罪,被数罪并罚,获刑八个月,并处罚金人民币三千元。

  事发时间为今年3月1日晚,当时,吴某饮酒后驾车经过宿迁市的一号桥东侧,遇到了交警设卡检查酒驾。

  “看到有警察后心里慌张,就想倒车准备左转逃避检查。”吴某交代,他倒车的这个举动引起了执勤交警的注意,立即上前询问。

  见吴某正倒车准备逃离现场,执勤交警立马跑到车旁,一边敲车窗要求吴某下车接受检查,一边喊话要求吴某停车。

  吴某见状,不仅没有停车,反而加速倒车,并趁机加速向西逃离。期间,执勤交警为了阻拦吴某逃离,一直奋力拽着吴某的车,希望他停车,在被吴某车辆拖行十几米后,交警被车辆后视镜带倒在地。

  当晚22时许,吴某被抓获归案。经鉴定,被告人吴某的血样中酒精含量为102 mg/100ml。

  法院审理认为,被告人吴某犯危险驾驶罪、妨害公务罪事实清楚,证据确实、充分,公诉机关指控的罪名成立。结合其犯罪情节、认罪态度、悔罪表现,最终判决被告人吴某犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币三千元;犯妨害公务罪,判处有期徒刑八个月。数罪并罚,决定执行有期徒刑八个月,并处罚金人民币三千元。

  新华日报·交汇点记者 孙旭晖 通讯员 刘祝羽

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg