新华报业网 > 首页 > 正文
创历史新高!江苏2022年“法考”报名人数达4.5万
2022/07/05 22:30  新华报业网  

  交汇点讯 7月4日18时,江苏2022年国家统一法律职业资格考试客观题报名审核工作顺利结束,今年江苏成功报考人数达4.5万余人,创历史新高。

  6月以来,全省各地的法考工作人员通过12348中国法网、司法行政机关微信微博、各地法考办电话等载体,多渠道为考生解答关于报名的各类咨询。“这位同学你好,关于你咨询是否具有法考报名资格的问题,请详细叙述一下你目前学历的具体情况……”类似这样的咨询来电,苏州市司法局法律职业资格管理处处长吴震球和同事们每天会接到很多。无锡市司法局行政审批处梁颖告诉记者,审核工作时间紧、任务重,他们尽最大努力实现日传日审、应审尽审,力争做到让每一个符合条件的考生顺利参考,把不符合条件的人员拒之门外,确保法考公平公正公开。

  “每年都有一部分人员因为上传信息不符合报名条件被退回,针对被退回的人员我们也采取了很多方式告知和提醒。”连云港市司法局王海涛告诉记者。在全省范围内,各设区市对首次报名不成功的考生,采取短信提醒告知或拨打接听电话等方式,指导考生根据要求重新正确填写上传相关信息。截至目前,全省累计发布告知提醒短信94900余条,拨打或接听电话14220余次,及时回应考生关切,取得了良好的社会成效。

  “本届法考报名达到史上最高,我们要确保今年的法考组织实施工作安全顺利,真正选拔出高素质法治人才。”江苏省司法厅行政审批处有关负责人表示。

  新华日报·交汇点记者 倪方方

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg