新华报业网 > 首页 > 正文
山西:4起煤矿事故批复结案,追责问责77名责任人
2022/08/08 19:16  央视新闻  

  8月7日,国家矿山安全监察局山西局对景福煤业“5·7”一般顶板事故、北峪煤业“5·21”一般机电事故等4起事故进行批复结案,对77名责任人进行追责问责,对2名责任人追究刑事责任。

  近期,山西省煤矿事故多发、频发,出现明显反弹趋势,安全生产工作面临严峻挑战。针对山西省煤矿存在的突出问题和安全风险,山西局要求各煤矿企业正确处理好安全与保供、安全与效益的关系,落实好安全生产主体责任;要对近期发生的重大涉险事故进行再复盘,杜绝此类事故再次发生;加快推行“无监控不作业”,对各种破坏保供大局的严重违法违规行为露头就打,同时全力做好汛期安全防范工作。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg