新华报业网 > 首页 > 正文
两部门组成联合工作组,急赴万安桥火灾现场调查事故原因
2022/08/08 22:11  北京日报客户端  

  8月7日,国家文物局、应急管理部消防救援局组成联合工作组,赶赴万安桥火灾现场调查了解情况,会同当地文物、消防救援部门和公安机关开展工作,调查事故原因,评估火灾损失和文物损毁情况,研究后续保护工作安排等。

  8月6日晚,位于福建省屏南县长桥镇的全国重点文物保护单位闽东北廊桥之万安桥失火。火灾造成五墩六孔廊桥中的五孔木构建筑损毁,东侧一孔部分桥廊和桥头的长新大圣庙幸存。万安桥原名龙江公济桥,始建于宋代,明永乐年间立“龙江碑铭”,曾多次因山洪、火灾毁建。清乾隆七年(1742年)、道光二十五年(1845年)两次重建。本次失火前,四跨木拱为1932年重建,两跨为1954年重建。2006年5月,万安桥作为闽东北廊桥组成部分被公布为第六批全国重点文物保护单位。

  国家文物局、应急管理部消防救援局正在部署开展全国文物安全大检查,重点排查木结构文物建筑消防安全隐患,强化安全举措,提升应急管理水平,督促压紧压实文物安全主体责任,健全落实消防设施及防火巡查制度,确保文物安全。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg