弘业期货“保险+期货”项目给力 陕西省扶风县养猪户获赔60万元
2021/12/07 14:28  

  10月29日,陕西省宝鸡市扶风县猪饲料“保险+期货”价格险项目正式结项。该项目由公司联合太平洋保险陕西分公司共同打造,为当地超过8500 吨价值近 2400 万元的猪饲料提供价格保障服务,最终赔付60万元,保障成效显著。

  扶风县原为陕西省贫困县(2018 年脱贫),位于省内中西部地区,生猪养殖产业是当地农民收入的重要组成部分。受非洲猪瘟、猪饲料价格连续上涨等因素影响,自2018年起,生猪产值呈明显下降态势,2019年甚至下降 16.5%。为保障生猪养殖户及企业的切实利益,巩固脱贫攻坚的不易成果,当地政府曾推出系列激励政策。本次项目运用金融创新手段为生猪养殖户提供成本风险管理服务,因此受到政府的欢迎和高度重视。

  为了更好地服务当地养殖户和企业并扩大项目的规模及在当地的影响力,参保主体只需自缴总保费的 50%,其余部分由公司提供。本次保障的猪饲料为玉米和豆粕,按 7:3 配比。项目持续的两个月内,作为饲料主要原材料的玉米价格大幅上涨。参保养殖户成功通过“保险+期货”项目规避了生猪养殖成本的增加风险,切实保障了收益。当地生猪养殖业复苏,农民收入增多,脱贫攻坚成果得到有效巩固。

  通讯员 张幸欣

标签:
责编:潘婕

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg