平安保险理赔迅速 诚信服务有温度
2022/04/20 16:18  东方资讯  

  一直以来,保险理赔都是人们关心的话题,理赔工作迅速、准确、合理可以提升客户体验,实现诚信有温度的服务。以平安人寿保险理赔为例,平安人寿保险坚持从客户实际需求出发,通过扩充完善理赔服务体系来优化客户体验。从中国平安人寿保险股份有限公司(以下称“平安人寿”)重磅发布的2021年理赔年报我们可以看到,平安人寿全年赔付件数达428万件,总金额412亿元。其中,重疾赔付赔付金额210亿元,占总赔付金额比重高达51%。这些理赔数据表明平安保险真正努力变革,主动为客户完成理赔服务,让客户感受到温暖的理赔服务体验。

  在理赔过程中,我们经常会遇到理赔时效长、手续繁琐、治疗资金压力大等等理赔痛点,为此,平安保险不断提升数字化能力,升级和完善智能理赔服务体系。

  一、出险,选择公立医院治疗,然后用药方面考虑公费用药。

  二、报案,出险后3日内进行报案,告知事故情况和入住医院。

  三、申请,出院后10天内把理赔材料交给业务人员。

  四、审核,对案件进行实地调查

  五、系统审核后悔发信息通知客户,一般是3个工作内可以完成。

  平安保险理赔操作流程并不难理解,很多小伙伴反而在理赔注意事项上有疑问,给大家解答下。

  首先,确保资料完整性,相应理赔资料按诊治日期、诊治顺序整理在理赔申请书后,建议不要粘贴。

  其次,去合同约定的医院就诊,不要随便去私人医院。

  然后,提前告诉医生自己购买了平安保险,让医生把意外是由写进去。

  最后,社保卡不可以外借,被保险人出险申请理赔时如果所患疾病与投保前社保卡就诊有相关性。

  在未来,平安保险将会更加重视客户需求和体验,坚持以人民为中心,以客户需求为导向,主动为客户寻找理赔的理由。并依托数字化赋能,让平安保险理赔插上人工智能大数据的翅膀,为客户提供温暖的理赔服务体验,真正实现住院即报案、出院即赔付、让客户不需要跑腿、让信息多跑路,免材料·省心赔的理想化效果。

标签:
责编:陈娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg