金融人事|句容苏南村镇银行董事长王安国履新江阴银行副行长
2022/06/29 11:40  

  日前,江阴农商行发布关于聘任副行长的公告称,该行第七届董事会2022年第一次临时会议审议通过了《关于聘任副行长的议案》,同意聘任王安国为副行长,王安国的任职资格尚需报银银保监会核准。

  资料显示,王安国,男,1982年12月出生,中国国籍,南京农业大学金融学研究生学历,注册会计师,经济师职称。2008年9月加入江阴农商行参加工作,历任该行合规部总经理助理、合规部副总经理、合规部总经理,现任该行控股子公司句容苏南村镇银行董事长。截至目前,王安国持有江阴农商行股票6400股。

  据悉,句容苏南村镇银行是由江阴农商行在句容市发起设立的村镇银行,持股比例为52%。除此之外,江阴农商行还发起设立了海口苏南村镇银行、兴化苏南村镇银行、成都双流诚民村镇银行、宣汉诚民村镇银行。

  江阴农商银行的前身是江阴市信用合作社联合社,是在原江阴市35家法人信用合作社和3家城市信用社的基础上,由江阴企业、自然人入股组建的地方性股份制商业银行,也是全国首批三家股份制农村商业银行之一。2016年在深交所挂牌上市,成为首家上全国A股首家上市农商银行。

  日前,江阴银行发布2021年年度报告。报告期内,江阴银行实现营业收入33.67亿元,同比增长0.46%;利润总额13.25亿元,同比增长19.68%;实现归属于上市公司股东的净利润12.74亿元,同比增长20.51%。

  年报显示,江阴农商行现任行长为宋萍,副行长有五位,分别为仲国良、王峰、过晟宇、倪志娟、王凯。待王安国任职资格获批,将正式形成“一正六副”格局。

  新华日报·财经 吕尚泽

标签:
责编:何钰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg