邮储银行苏州市分行为防汛做好安全专项检查工作
2020/07/10 12:45  邮储银行  

  当前,苏州区域已进入主汛期,极端天气频发,防汛形式严峻,为重点防范强降雨可能引发的工程质量事故和安全事故,苏州市分行组织项目管理公司、监理单位、施工总承包迅速行动,进行事故隐患排查,制定防范措施,多措并举,为切实做好汛期安全生产工作提供了保障。

  一、开展汛期安全专项检查

  苏州市分行项目部严格落实领导带班检查制度,于7月6日,项目经理带队针对气象、地质特点等方面组织开展了汛期安全专项检查,结合发现的问题制定有效的安全防范措施,确保责任明确到人,防范措施到位。

  二、落实安全防范措施

  1、项目部结合工程实际,先后制定《雨季施工方案》、《汛期施工应急预案》。2、应急救援物资:水泵、沙袋、排水沟等及时配备齐全,定期检查物资储备和维护保养。

  三、汛期安全风险管控

  1、加强汛期大型起重机械垂直度、沉降等测量工作的开展;

  2、与基坑监测单位加强沟通,加强监测位移、沉降数据;

  3、加强安全风险管控,确保各类脚手架基础稳定,有效布置架体防倾拉结点;

  4、确保脚手架、大型起重机械防雷接地措施符合要求;

  四、加强应急值守

  项目部畅通汛情、天气信息获取通道,加强应急值守,并明确部门、人员和联系方式,保持通讯畅通,同时与当地应急管理等相关部门建立工作联系机制,有效利用社会资源。

  项目经理带班检查

标签:邮储银行
责编:袁飞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg