廉洁从业,江苏银行业保险业向社会郑重承诺
2022/07/04 16:28  

  新华日报财经讯 7月4日,江苏银行业保险业廉洁从业承诺发布会在南京举行,《江苏银保监局工作人员廉洁从政承诺书》和《江苏银行业保险业从业人员廉洁从业承诺书》正式发布,养正气清风,促廉洁从业。会上,四十余家在宁有关银行保险机构主要负责人,各省级银行保险社团党支部书记参会。

  江苏银保监局党委书记、局长熊涛在讲话中表示,清廉金融文化建设是金融领域一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的基础性工程。江苏银保监局党委高度重视清廉金融文化建设,坚持年年有部署、年年有推进。本次廉洁从业承诺活动,是江苏清廉金融文化建设的年度重点任务之一,旨在引导监管部门和银行保险机构干部职工进一步增强身份意识,坚定理想信念,筑牢信仰之基,自觉遵守廉洁从业各项规定,主动接受监督,共同深化落实中央八项规定精神,打造风清气正的行业形象,切实履行服务实体经济职责,维护金融消费者合法权益。

  熊涛强调,廉政、廉洁是金融从业人员的基本操守和立身之本。他要求,银保监局系统各单位和全省银行保险机构按照横向到边、纵向到底的原则,组织做好廉洁承诺工作,确保全员覆盖、人人参与,并持之以恒以实际行动践行庄严承诺,涵养清风正气,厚植发展根基,为江苏银行业保险业高质量发展提供坚强保障。

  会上,江苏银保监局干部代表和银行保险机构从业人员代表分别宣读廉洁承诺,农业银行江苏省分行、人保财险江苏省分公司交流了推进清廉金融文化建设的经验做法。江苏银行业保险业“清盈江苏廉润金融”文化品牌微信公众号同步正式上线。

  江苏银保监局党委委员、纪委书记陈惠玲告诉记者,近年来,全省银行业保险业积极探索实践清廉金融文化建设的“江苏路径”,构建了监管引领、社团搭台、机构推进、社会共建的“四位一体”工作模式,开展了丰富多彩的文化建设活动,打造了多层次宣传教育格局,形成了清廉金融文化品牌体系,较好发挥了廉洁文化的滋养浸润作用,有力促进了行业政治生态持续改善。

  下一步,江苏银保监局将持续加强监管引领,压紧压实机构主体责任,强化示范带动,深化教育监督,浓厚宣传氛围,以扎实有效的措施不断将清廉金融文化建设引向深入。

  新华日报·财经记者 崔昊

标签:
责编:何钰

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg