苏银金融租赁公司首获穆迪Baa2长期信用评级
2022/07/05 14:44  

  新华报业网讯 7月5日,苏银金融租赁公司获得国际评级机构穆迪授予的Baa2长期发行人评级和P-2短期发行人评级,评级展望稳定,成为全国首家获得国际评级的城商行系金融租赁公司,为其海外融资和业务拓展奠定了坚实基础。

  据了解,本次评级结果充分反映了国际评级机构对苏银金融租赁公司在经营管理、业务发展、盈利能力、风控水平等方面的高度认可,以及对该公司未来保持高质量发展的坚定信心。穆迪在评级报告中指出,苏银金融租赁公司具有稳健的公司治理、较强的盈利能力、良好的资产质量,在江苏银行集团化经营中具有重要战略地位。

  据悉,自2015年成立以来,苏银金融租赁公司始终以服务实体经济为己任,坚持创新驱动,努力实现高质量发展。截至2022年6月末,公司资产总额超过800亿元,累计实现租赁业务投放近1800亿元,支持各类企业及客户4.5万户,并以最高等级(Ge-1)标准成为全国首家获得绿色主体认证的金融企业。苏银金融租赁公司全面开拓本外币融资渠道,是全国首家开展C-Lending、外币回购、外币同存的金租公司,并成功发行金租行业首单疫情防控金融债、全国首单“碳中和”非银机构绿色金融债等标签债。

  苏银金融租赁公司相关负责人表示,公司将以此次国际评级为起点,进一步开拓境外市场,为金融租赁业务专业化、特色化发展再添新动能。

  新华日报·财经记者 李达

标签:
责编:陈娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg