全国职业院校技能大赛船舶主机和轴系安装赛项在宁举行
2022/08/04 19:20  

  7月30日—8月1日,2022年全国职业院校技能大赛船舶主机和轴系安装赛项在江苏海事职业技术学院江宁校区举行。来自全国的28支代表队经过激烈角逐,最终,江苏海事职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、江苏航运职业技术学院勇夺本次赛项的一等奖。

  本赛项包括 6 大模块:船舶动力装置安装工艺分析能力测试,船舶轴系定位,工艺参数的测量与调整,轴承负荷测量、计算与调整,船舶主机安装垫片的配制和小型柴油机拆装与调试的配制模块。赛项重点检验参赛选手在船舶主机和轴系安装方面的核心技能,同时考核选手的统筹计划能力、工作效率、质量意识、安全意识等职业素养。

  据赛项专家组组长、武汉理工大学教授徐立介绍,今年的理论和实操模块都有所变化,对公开题库进行了扩充,同时首次增设了神秘题,“以往所有题目都会公开,选手记忆成分相对较多,而今年赛项设置神秘题,是为了加强考察老师的教学和学生日常学习、大赛备赛中的积累。"

  江苏海事职业技术学院副校长陈晓琴介绍说,通过参加技能大赛,将促进学校教育教学改革,让学校教学和企业生产需求结合更加紧密,促进产教深度融合、校企合作,提升船舶制造领域应用专业人才的培养水平,同时可以加强学校间、同行间的交流沟通。

  通讯员 周国芹

标签:
责编:陈娟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg