新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
投诉总数较去年同期下降近两成!第三季度江苏旅游投诉集中在哪几类?
2020/10/20 21:04  新华报业网  

  交汇点讯 “后疫情”时期,游客如何“苏”心出游?江苏省文化和旅游厅对外日前对外公布《2020年第三季度全省旅游投诉情况公告》,根据各设区市文旅管理部门对2020年第三季度旅游投诉受理情况的统计汇总,全省共接待投诉游客2548人次,受理旅游投诉1324件,当季结案1204件,赔偿总金额86.92万元。

  根据统计,全省第三季度接待国内游投诉游客2152人次,受理国内游投诉1113件,占全部投诉的84.06%;接待出境游投诉游客395人次,受理出境游投诉210件,占全部投诉的15.86%;接待入境游投诉游客1人次,受理入境游投诉1件,占全部投诉的0.07%。与去年同期相比,三大旅游市场投诉总数下降17.30%。

  在结案赔偿方面,全省第三季度受理旅游投诉结案1204件,其中赔偿结案479件,占已结案件的39.78%,赔偿总金额869181.7元。全省第二季度受理旅游投诉结案1348件,其中赔偿结案723件,占已结案件的53.64%,赔偿总金额4180588.9元。

  江苏省文旅厅相关人士解读说,从418万元到86.9万元,疫情的“震荡波”渐渐平息,江苏各地通过构建文旅消费新业态,不断释放内需潜力、推动经济转型的“江苏实践”。

  从投诉对象看,旅行社及餐饮类被投诉件数较去年同期均有所下降。全省第三季度投诉旅行社960件,占全部投诉的75.51%;投诉酒店34件,占比2.57%;投诉景点246件,占比18.58%;投诉旅游交通2件,占比0.15%;投诉购物商店7件,占比0.53%;投诉餐饮2件,占比0.15%;其它投诉73件,占比7.60%。

  在全省第三季度受理的旅游社投诉中,旅行社责任投诉302件,占总投诉量的31.46%,包括降低等级标准、擅自增减项目、导游未尽职责、延误变更日程等。可以看出,旅行社经营主体通过着力提升旅游业态品质和旅游服务水平,从追求丰富度转向追求高质量,正不断适应疫后人们的消费心理的新变化和市场新需求。

  江苏省文旅厅再次提醒,在旅游的行程中遇到服务质量问题,游客应保留证据,并可拨打全国旅游投诉热线12301、江苏旅游投诉热线025一96519进行投诉。

  交汇点记者 付奇

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg