新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
怎样才能跳过创业中的那些陷阱?这场训练营里有妙招
2020/10/26 20:43  新华报业网  

  交汇点讯 比出精气神,赛出好成绩。江阴市第三届科技创新创业大赛总决赛即将于10月28日开赛。为了帮助参赛选手在比赛中充分展示科技创新创业项目的硬核实力,10月27日下午,一场“干货”十足的创新创业训练营即将在江阴举办。

  江阴市第三届科技创新创业大赛训练营里讲什么,据悉,不仅有赢得比赛的“秘籍”,还有很多产业发展新趋势的研判与分析,更有实地参观与交流。

  科沃斯加速器产业融资部负责人薛羽翔,在训练营中将为参赛选手讲解比赛路演中答辩技巧。如何用一份漂亮的路演PPT在有限时间里赢得评委青睐,这场专题讲解可不能错过。值得一提是,薛羽翔具有丰富的机器人、AI、半导体等智能领域的产业加速和投融资服务经验,已服务一百多家Pre-A至B轮的科技型企业。主办方还留出充裕的时间为参赛选手与专家现场互动提供条件。

  创业中难免会遇到各种陷阱,如何避免掉入陷阱中?苏州知盟创新创业管理研究中心 主任朱福全的《怎么避免创业陷阱》专题演讲必须听一听。同时,创业中有哪些实战技巧?江阴市科技创新创业大赛2016年一等奖获得者,江苏飞慕生物科技有限公司创始人史春龙的经验介绍具有借鉴意义。

  到江阴一定要看看活力十足的企业,感受一下这片土地创新创业的浓厚氛围。为此,主办方精心安排了企业实地参观。在这里,先透露一点小秘密,参观的企业也是从江阴市科技创新创业大赛走出的优秀企业。届时,本届参赛选手可以探寻创业企业快速发展的好方法。

  江阴市第三届科技创新创业大赛由江阴市人民政府、新华报业传媒集团和江苏省高新技术创业服务中心共同指导举办,江阴市科学技术局主办。大赛旨在搭建创新创业服务平台,聚集和整合创新创业要素,支持科技型中小企业创新发展,打造推动经济转型的强劲引擎。经过近一个月的分站赛比拼,来自全国及海外的24个优秀科技创新创业项目杀入总决赛,最终谁将站上本届大赛的最高领奖台,结果将于本月29日揭晓。

  交汇点记者 胡安静/文 朱丹清/制图

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg