新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
克服疫情影响,前三季度江苏乡村休闲旅游农业综合收入超500亿元
2020/10/29 13:28  新华报业网  吴琼  

  交汇点讯交汇点记者从29日举办的“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业宿迁专场推介活动上获悉,前三季度,江苏全省乡村休闲旅游农业接待游客数达1.8亿人次,综合收入超过510亿元,同比增长10.9%。

  今年江苏省农业农村厅在主动做好农村疫情防控工作的基础上,4月起会同省文旅厅及时精准启动了“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业系列专场推介活动,各地围绕特色产业、特色文化、特色生态,突出主题设计,创意策划活动,取得了积极成效。

  南京的乡土地标菜推介活动有声有色,无锡的水蜜桃邀请了网红大V在线公益助农直播,徐州以花为媒加快石榴产业融合发展,常州的政策大礼包“含金量”十足,苏州的巴城蟹文化旅游节极具特色,南通和镇江的葡萄节都将葡萄评比品尝与休闲旅游紧密结合,连云港在“乡村休闲游APP”上发放了200万元消费券,淮安和扬州在举办荷花节和黑莓节期间都开展了“锦鲤大礼包”抽奖活动,盐城恒北采梨节充分凸显了常州盐城结对合作的元素,泰州G12农乐谷是三产融合的样板,这次宿迁活动也将进一步擦亮“宿有千香”区域公共品牌。

  “苏韵乡情”乡村休闲旅游农业推介期间,我省还发布了“乡村休闲游APP”,让消费者“轻点乡村休闲,游遍乡村美景”。截至目前,“乡村休闲游”APP的下载量已超过30万次,各市地方特色馆入驻企业数量不断攀升,推送活动精彩纷呈,集聚人气效果显著。结合各地专场推介活动,我省还开展了“三个100”品牌推介,即打造了100个主题创意农园,让人们有了休闲好去处,找到了消费新热点;推送了100条精品休闲旅游线路,带热了休闲游,催生了热门打卡地;评选了100道乡土地标菜,更是为乡村休闲游增添了舌尖上的诱惑,勾起了缕缕乡愁。

  省农业农村厅厅长杨时云表示,要以新模式打造全域产品。把文化节庆、特色采摘、地标美食、亲子游学、自然教育、非遗文化、传统民俗等有机结合,打造乡愁、田园、康养、文创、民俗融于一体的全域产品,推动乡村休闲旅游转型升级,重塑乡村休闲旅游农业新时代内涵与价值。以APP平台聚合资源要素。抓住乡村休闲旅游的风口,鼓励引导更多特色优质市场资源入驻“乡村休闲游APP”平台,通过宣传地标美食,串联热点线路,邀请网红打卡,打造长三角地区乃至全国最具影响力的乡村农文旅信息平台。以品质保障擦亮“苏韵乡情”品牌。“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业专场推介活动今年即将告一段落,各地要及早谋划明年“苏韵乡情”系列活动的发力点和引爆点,创新宣传推介方式,集聚人气和热度,关键时候“再添一把火”,重点环节“再给一把力”。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg