新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
减负150亿元!明年1月1日起,江苏执行新输配电价和销售电价
2020/11/03 19:05  交汇点新闻  

  交汇点讯 记者今日从江苏省发改委获悉,为进一步深化电力体制改革决策部署,持续推进输配电价改革,进一步降低企业用电成本,省发改委制定出台了江苏电网第二监管周期输配电价和销售电价,印发《关于江苏电网2020-2022年输配电价和销售电价有关事项的通知》,明确2020年除高耗能行业以外的工商业用户电费打95折,自2021年1月1日起执行新的输配电价和销售电价。

  此次调整电价,主要是为了疏解电价矛盾,支持电力可持续发展。聚焦降低大工业电价,着力减轻制造业用电成本;扩大大工业各电压等级之间的价差,优化电价结构,促进增量配电网项目的发展;进一步降低谷期电价,拉大峰谷价差,充分发挥峰谷电价移峰填谷作用,鼓励储能产业发展;理顺输配电价与目录电价的关系,促进电力市场交易更加规范透明。

  据了解,自2021年1月1日起,大工业、一般工商业平均销售电价将较第一监管周期分别下降每千瓦时4.55分和0.46分。大工业用电1-10千伏、20-35千伏、35-110千伏、110千伏、220千伏及以上的各电压等级目录销售电价每千瓦时分别下调3.5分、3.9分、4.5分、5.5分和6.5分。上述政策实施后,预计年减轻我省大工业用户用电成本超过150亿元。

  交汇点记者 沈佳暄

  附电价表如下:

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg