新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
这条路通了!长三角交通一体化驶入快车道
2020/11/09 21:06  新华报业网  

  11月9日,苏州康力大道对接东航路工程正式通车,标志着吴江汾湖莘塔与上海两地的群众往来通行将结束绕行历史,行车时间缩至5分钟。这是在长三角一体化示范区执委会协调部署下沪苏两地团结协作、共同建成的长三角一体化示范区内第一个跨省域道路互联互通项目。

  康力大道对接东航路工程由东航路新改建工程和352县道沪莘线(康力大道)新改建工程两个项目组成。项目连接上海市青浦区和苏州市吴江区,跨越上海市与江苏省重要省界湖泊元荡湖,全长4.54公里,建设标准为二级公路,双向四车道。该项目的建成通车打破了行政区划所带来的交通阻隔,增强了省际间路网可达性。以前吴江区汾湖莘塔地区的居民想要去上海,只能从318国道或高速绕行,今后从汾湖去上海青浦区金泽的行车时间缩短至5分钟,还能少走近10公里的路。

  该项目是长三角一体化国家战略实施以来,探索跨区域交通基础设施互联互通项目建设新模式的代表性项目,在项目审批流程、设计思路、建设模式等方面进行了优化创新,打破了制约跨省交通基础设施建设的行政壁垒和体制机制障碍。两地统一标准、统一设计,采用了“委托代建、统一建设、联合审批”的模式,大大提高了工程的建设标准,提升了项目实施的协调性。

  交汇点记者 梅剑飞 朱璇

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg