新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
太湖连续第十三年实现“两个确保”目标任务
2020/11/14 18:29  新华报业网  

  交汇点讯 太湖美,美就美在太湖水。江苏日前召开2020年太湖安全度夏应急防控工作总结会,记者从会上获悉,今年在严峻藻情及特殊形势的双重考验下,太湖连续第十三年圆满完成了国务院赋予的“两个确保”(确保饮用水安全、确保不发生大面积湖泛)目标任务。

  来源:视觉中国

  省委、省政府高度重视太湖应急防控工作,前瞻性地提前应急防控启动时间,创造性地建立前方指挥督办机制,全面构建涵盖空、天、地、湖一体化和“大数据+铁脚板”式蓝藻监控体系,省有关部门和地方团结协作、齐抓共管,以超常的力度狠抓关键措施落实。

  省生态环境厅(省太湖办)二级巡视员费志良介绍,应急防控期间,全省累计安全供水9.35亿方,打捞蓝藻201万吨,产出藻泥8.7万吨,打捞水草13.9万吨,实施生态清淤130万方,蓝藻打捞处置量达到历史第二高水平,监测预警工作量超过常年水平6倍以上。省市两级积极探索创新,强化综合保障能力提升,在工作体制机制、治理技术手段、队伍装备能力建设上体现诸多亮点,应急防控工作整体水平得到明显提升。

  目前,太湖已进入枯水期。根据往年工作经验和规律,预计太湖仍有可能出现一定面积的蓝藻聚集,藻情监控仍不能松懈。会议要求,各地各部门要继续强化责任意识,继续做好各项防控措施,确保按时完成年度治太目标任务,为明年更高水平实现“两个确保”打下基础。

  交汇点记者 许海燕

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg