新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
首批“江苏精品”品牌发布 你家乡的哪些品牌入围了?
2020/11/17 18:35  我苏网  

  如今消费者买东西,都比较看重牌子,今年,江苏对实施品牌战略做出了全面部署,明确要求“培育一批国内外知名的品牌,打造‘江苏精品’综合区域品牌”。并于今年4月份开始“江苏精品”品牌认证工作。昨天(11月16日),首批“江苏精品”发布,都有哪些产品上榜呢?

  首批“江苏精品”涉及江苏省内50家企业的56个产品和服务,覆盖制造业、服务业、农牧业等。小到一粒米,一包盐,一件衬衫,大到起重机,风力发电机等等。其中,南京共有七家企业的产品和服务获得认证,包括南京云锦、南京高淳陶瓷等。

  南京云锦研究所有限公司副总经理庄国华说:“对于我们南京云锦来讲是一个很大的契机,我们下一步的重要任务就是使高高在上的江苏精品实现平民化,让更多的老百姓消费得起,使它真正成为江苏的精品。”

  此次有两个服务项目获得首批“江苏精品”认证,包括金陵饭店的旅游饭店服务和苏州市东吴物业管理有限公司的校园物业服务。苏州市东吴物业管理有限公司副总经理韦昀志介绍:“我们管理学生公寓会运用信息化手段来知道学生房间的分布,包括晚间查房、比如夜不归宿,包括日常内务卫生,运用信息化手段提升我们的管理水平。”

  首批“江苏精品”是由江苏精品国际认证联盟,依据国际通行认证标准和流程,严格评选出的。定位于"国内先进、国际一流",认证通过的产品和服务可以说是高质量的代名词,未来,江苏将推动“江苏精品”发挥示范带头作用,打造更多的“江苏精品”品牌。同时,获得“江苏精品”认证的产品和服务,将定期接受测评,不合格的将被踢出局,不会出现一评定终身的现象。

  中国质量认证中心南京分中心副主任杨辉说:“企业有可能在日常生产、服务过程中,它的产品会走样、服务会有波动,在这个过程中我们认证机构会持续地进行监督,如果你的产品或服务不符合要求的话,那么认证证书会被吊销掉,我们认证的标准也是一个动态的过程,如果标准越来越高了,而你的企业的产品和服务没有持续符合这个要求,你的产品和服务认证证书也会被吊销掉。”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg