新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏省新能源汽车下乡活动效果明显 连续两月上牌破万辆
2021/01/07 18:30  新华报业网  

  近日,省公安车管部门提供的数据显示,2020江苏新能源汽车下乡活动期间(2020年9月-12月),全省新能源汽车累计上牌40754辆,比上年同期增长174.2%,占2020全年新能源汽车上牌量54.7%,其中11、12月上牌量分别为11785、13027辆。至此,江苏新能源汽车已连续两月上牌超万辆,实现历史性突破。

  为促进新能源汽车推广应用,引导城乡居民绿色出行,江苏省工信厅联合省农业农村厅、商务厅、公安厅、国网江苏省电力公司、新华日报社共同组织开展“2020江苏新能源汽车下乡活动”。活动以“绿色、智能、安全——一步跨入‘新’时代,助力乡村振兴战略”为主题,于2020年9月至12月在全省各地陆续举行。

  活动按照“一十百千万”的思路稳步推进:“一场启动仪式”于2020年9月20日在南京市溧水区举办,发布活动推荐车型目录,并组织开展新能源汽车下乡车型展示和试乘试驾体验等活动,19家汽车生产企业,52款新能源车型参展。“十座城市巡展”陆续在苏州、泰州、常州、徐州、盐城等5个设区市及江阴、海安、江都、盱眙、句容等5个县级市举行,选择当地人气最旺的商业中心或客流量较大的滨水公园、市民广场、文化中心举行,通过举办交规宣传、车主分享、文艺表演、试乘试驾和互动游戏等各类活动,吸引了近10万人次进场观展。“百家企业参与”活动累计参展汽车品牌超过40个,国网江苏电力、南瑞集团、阳光财险江苏分公司、英大泰和财险、国网江苏电动汽车服务公司、新慧源新能源公司、万帮数字能源、南京易充等新能源汽车配套服务企业参与巡展并提供配套优惠政策。“千个门店宣传”活动借助国网江苏电力公司遍布全省城乡的1000余个供电营业厅(供电所)、91家新能源汽车销售4S店、阳光财险江苏公司165家销售网点和英大泰和财险36家电易保服务站等千余家门店通过电子屏幕、活动海报、宣传展板及宣传手册等持续深入开展宣传。“万台车辆销售”2020年9-12月,全省新能源汽车累计上牌40754辆,超额完成万台车辆销售目标。其中,9月新能源汽车上牌量7661辆,环比增长20.93%,同比增长189%;10月上牌量8281台,环比增长8.09%,同比增长206.5%;11月上牌量11785台,环比增长42.31%,同比增长211.6%;12月上牌量13027台,环比增长10.54%,同比增长127.4%。

  2020年江苏省新能源汽车推广应用工作在“新能源汽车下乡”活动的带动下取得丰硕成果,全年累计推广应用新能源汽车74495辆,折合标准车121710辆,超过年推广任务6万辆的103%,为历年来最高,对稳定和扩大我省乃至全国汽车消费起到积极促进作用,为构建新发展格局提供了有力支撑。

  中尉 徐霖晨

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg