新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
乡村振兴出“新招”!江苏打造83个规划师下乡工作站
2021/11/05 17:12  交汇点新闻  

  交汇点讯江苏要美,农村必须美。近日,记者从江苏省自然资源厅获悉,为推进美丽乡村建设,助力乡村振兴,江苏积极鼓励广大规划师下乡,目前已建成83个规划师下乡工作站。

  对于江苏来说,在土地资源紧缺、耕地和生态保护压力加大的现实背景下,提高土地资源使用效率和效益,推动城乡融合发展,更需要乡村规划发挥支撑作用。“乡村规划就是要回答好‘建设什么样的乡村、怎样建设美丽田园乡村’这个全新命题。”江苏省自然资源厅党组书记孔海燕说,发挥好规划的支撑和引领作用,推动乡村资源要素合理配置,为美丽江苏建设“添彩增色”,真正做到美得有形态、美得有韵味、美得有温度、美得有质感。

  2020年9月,江苏发起“共绘苏乡”规划师下乡活动,主要目标在于通过“智力”下乡进行“扎根式、陪伴式”帮扶,发挥国土空间规划行业智力资源优势和特点,为乡村振兴、美丽乡村建设提供规划支撑服务。“通过设立规划师下乡工作站的形式,鼓励规划师下乡。倡议2020年10月份发出后,已有近500名规划师报名。”省自然资源厅空间规划局局长陈小卉介绍,规划师下乡,做好空间规划设计,贴近基层服务,改善乡村居住环境,有的乡村规划师担任村支书,从政策指导、村镇规划到美丽田园乡村建设全流程跟踪服务。

  交汇点记者沈佳暄

  附工作站名单:

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg