新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏“一把手”的一周 | 寒来暑往,实干不止
2021/11/07 22:46  新华报业网  

  倏忽秋又尽,今朝恰立冬。这一周,延安市学习考察团到无锡考察,常州市出现疫情并迅速应对,大运河文化带建设研究院盐城分院成立……时序更迭,奋斗不止。

  【南京】

  11月4日,江苏省委常委、南京市委书记韩立明专题调研构建全域自贸新格局和创新发展有关工作,并出席江北新区与南京大学共建的生命与健康协同创新中心揭牌活动。她说,要勇当科技产业开路先锋,打造开放创新发展高地,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市提供新动能。

  【无锡】

  11月4日至5日,延安市市长薛占海率学习考察团,到无锡考察并召开“延安·无锡产业发展合作对接会”,深化上月中旬两市联席会议精神,推动两市产业合作见项目、见实效。无锡市委书记杜小刚看望延安市学习考察团一行。

  【徐州】

  11月1日上午,卡特彼勒路面机械保税加工项目投产仪式举行,标志着卡特彼勒路面机械(徐州)有限公司在迁入新址后正式开业运营。时任徐州市委书记庄兆林出席项目投产仪式。

  【常州】

  11月5日,常州市疫情防控应急指挥部召开例行研判分析会。市委书记陈金虎说,当前疫情防控处于关键时期,要继续保持严谨细致的工作作风,上下协同、高效有序做好各项防控工作,全力“防内扩、防外溢、防输入”,坚决打赢疫情防控歼灭战。

  【南通】

  11月4日下午,南通市委书记王晖赴海安市,就贯彻落实市第十三次党代会精神,全面冲刺全年目标等工作开展调研。他说,要保持奋进姿态,持续争先创优,为全市高质量发展大局勇挑重担、多做贡献,为南通加快建设江苏开放门户扛起海安担当。

  【连云港】

  11月5日,在第22个中国记者节即将到来之际,连云港市委书记方伟到灌南县融媒体中心,看望慰问一线采编人员,勉励大家坚定党媒姓党的政治方向、服务中心的舆论导向、心系人民的价值取向、创先争优的奋斗志向,为现代化新港城建设凝聚正能量、提振精气神。

  【淮安】

  11月5日,淮安市委书记陈之常开展全市港口重点项目调研拉练暨重点提案现场督办活动。他说,要加快对内整合、对外联合,聚焦重点扎实推进新港三期等标志性规模化港口项目建设,加速优质资源要素集聚,将自然禀赋优势转化为高质量发展优势。

  【盐城】

  11月5日,大运河文化带建设研究院盐城分院成立大会暨第三届大运河文化带建设智库峰会在盐举行,这是盐城市积极保护好、传承好、利用好大运河文化,推动大运河世界文化遗产与黄海湿地世界自然遗产互动促进取得的重大成果。盐城市委书记曹路宝致辞并为盐城分院揭牌。

  【扬州】

  11月5日,扬州市委书记张宝娟赴部分街道、社区、基层派出所等调研基层社会治理。张宝娟说,要坚持系统思维、问题导向,全面加强基层基础建设,不断提高基层社会治理现代化水平,全力为扬州经济社会高质量发展保驾护航。

  【镇江】

  11月5日,镇江市委书记马明龙率领市相关部门单位负责同志赴丹阳市,现场检查疫情防控工作。他表示,要绷紧思想之弦、扛起政治责任,坚决打赢疫情防控这场硬仗,统筹发展和安全,着力推动高质量发展,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  【泰州】

  11月5日,泰州市委书记朱立凡到泰兴市,深入部分集中医学观察点、药店、社区和医院,督查疫情防控工作。他说,要坚持人民至上、生命至上,把疫情防控作为重大政治任务、第一位任务抓紧抓好,落实落细疫情防控各项举措,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  【宿迁】

  11月3日,宿迁市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任王昊主持召开市委网信委第3次会议,学习贯彻《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》、省委网信委第3次会议主要精神,听取网信工作情况汇报,审议通过了相关文件。

  新华日报·交汇点记者 颜颖

  素材来源:江苏各地日报

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg