新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏“1+3”上榜!全国农业全产业链重点链和典型县建设名单公布
2021/12/01 13:34  新华报业网  

  交汇点讯 记者12月1日从江苏省农业农村厅获悉,为贯彻落实中央一号文件和《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》精神,依托乡村特色优势资源,打造农业全产业链,按照《农业农村部关于加快农业全产业链培育发展的指导意见》部署,农业农村部组织开展了全国农业全产业链重点链和典型县建设工作。经各省(自治区、直辖市)农业农村部门遴选推荐、专家审核和网上公示,确认31个全产业链重点链、63个全产业链典型县开展建设。我省优质稻米全产业链重点链和南京市高淳区螃蟹全产业链典型县、宝应县水生蔬菜全产业链典型县、泗洪县生猪全产业链典型县上榜!

  农业全产业链建设是贯通产加销、融合农文旅、对接科工贸、拓展农业多种功能、促进乡村产业高质量发展的重要途径。经批准建设的农业全产业链重点链和典型县要聚焦增强主导产业全产业链优势,完善联农带农利益联结机制,优化产业上中下游协同发展机制,推动全产业链转型升级,成为农业全产业链建设典型标杆,把产业链主体留在县域,让农民更多分享全产业链增值收益。

  附:

  农业农村部办公厅关于公布全国农业全产业链重点链和典型县建设名单的通知

  新华日报·交汇点记者 吴琼

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg