新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
进入运输“黑名单”有了修复机会!年底前,符合条件即可申请
2021/12/01 22:26  交汇点新闻  

  交汇点讯 新华日报·交汇点记者从江苏省交通运输厅获悉,近日,江苏将在全省范围内全面开展道路水路运输信用修复工作,要求各地对截至目前符合信用修复条件的道路水路运输经营者、道路运输从业人员,于12月31日前按规定组织完成信用修复。

  据悉,今年7月起,江苏省交通运输厅在无锡启动信用修复便民服务试点工作,通过创新“线上”“线下”相结合的形式实施,先后两次组织了45家企业经营者、22名从业人员参加信用修复试点工作培训。目前已有7家企业和15名从业人员完成信用修复,达到预期成效。

  江苏省交通运输厅要求各地认真开展信用修复制度和“网上司机之家”微信小程序操作培训,对本辖区内失信主体情况进行摸底排查,对符合信用修复条件的道路水路运输经营者、道路运输从业人员,广泛宣传发动,组织通过“网上司机之家”微信小程序或利用在线课件线下参与信用修复培训考核,申请信用修复;按照受理申请、核查申请、修复认定、修复处理等信用修复流程,认真开展信用修复审核与认定工作;对失信行为或“黑名单”信息确认修复的,应及时撤销相关平台和网站上原有公布,其记分不再作为信用修复后的信用等级评定依据。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞 朱璇

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg