新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
江苏这项工作再获全国第一!
2021/12/09 22:01  交汇点新闻  

  交汇点讯近日,国家市场监管总局发布《2020年全国公共服务质量监测情况的通报》,在全国31个省、市、自治区110个城市的公共服务质量监测中,江苏省公共交通满意度得分83.71分,高出全国平均4.38分,继去年获得全国第一后再次夺冠。

  近年来,全省交通运输系统紧紧围绕乡村振兴、绿色低碳和公交优先发展等战略部署,着力实施国家公交都市、绿色出行行动、省公交优先示范城市、城乡公交一体化等一系列民生幸福工程,全省公共交通行业稳步迈入高质量发展阶段。据初步测算,63个高质量发展监测县(市、区)中,64.4%的行政村实现了公交直达县城;23个涉农区全部实现了公交直达设区市主城区。城乡公交一体化改革后,换乘次数明显减少,城乡客流有增长、补贴效益有扩大,实现了政府和百姓的双赢。全省所有县(市、区)交通“一卡通”100%覆盖,是全国首个全覆盖省份,支付宝、微信等移动支付手段也在向农村地区延伸,超过一半的县(市、区)已经实现城乡居民出行“一张网”“一张卡”。

  公共交通领域服务质量监测指标与群众出行紧密相关,主要包括换乘便捷性、交通标识指引、出行信息服务、乘车环境、等候时间、站点设置合理性等多个指标。我省今年被抽测的南京、徐州、无锡、南通、淮安等5个市,公共服务质量监测均进入全国前15名,其中4个市位列全国前十,南京市位列全国第一。在我省监测的12个公共服务项目中,公共交通满意度也名列全省第一。

  新华日报·交汇点记者 梅剑飞 田墨池

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg