新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
回升!11月江苏宏观经济景气指数发布
2021/12/26 18:00  新华报业网  

  交汇点讯 12月26日记者从江苏省统计局获悉,最新的宏观经济监测预警结果显示:11月江苏全省宏观经济景气指数为84.9、比10月份上升5.9,全省宏观经济运行由8-10月连续三个月处于经济运行偏冷的“浅蓝灯”区回升到经济运行正常的“绿灯区”。

  省统计局有关负责人介绍,宏观经济监测预警结果是宏观经济调控提供趋势研判的一项指标,同时也是经济社会发展质态分析和方向调整的重要依据。除此次宏观经济监测预警结果显示江苏经济社会发展继续运行在正常区间,系统描述宏观经济监测预警的细分指标——宏观经济同步指标和先行指标合成指数也均有回升,其中同步指数为108.8、比10月份上升0.5,先行指数为102.4、比10月份上升0.5。

  梳理数据发现,相比去年同期的宏观经济监测预警结果,今年的宏观经济同步指数与先行指标均有上升——宏观经济同步指数比去年上升6.1,先行指标比去年上升了8.7。

  记者了解到,本次发布的宏观经济监测预警结果,也与之前的预测结果保持一致:根据今年11月上旬江苏宏观经济预警系统对先行指数进行趋势外推结果显示,随着江苏走出新冠肺炎疫情的影响,2021年四季度江苏经济将呈现稳定恢复增长态势。省统计局有关负责人指出,宏观经济景气指数的回升,显示江苏经济运行处在正常水平,也标志着经济社会持续稳定向好的积极态势没有改变。

  新华日报·交汇点记者 李晞

  封面图片:视觉中国

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg