新华报业网 > 江苏 > 教育 > 正文
开学时间调整!南京、苏州、无锡延长寒假时间,多校免费提供线上课程
2020/01/26 23:31  交汇点新闻  

  交汇点讯 刚刚,南京市教育局发布《关于2020年春季学期延迟开学的公告》。按照要求,经研究决定,南京市中小学、幼儿园开学时间由原定的2月10日延至2月17日,如有变化,另行通知。同时,暂停所有校外培训机构的线下培训班。

  在延期开学期间,南京各区教育部门和学校,要通过多种途径,引导学生不离家、不返校,并指定班主任和专任教师通过电话、网络等各种方式做好学生的答疑、辅导,指导学生安排好在家的学习和生活。南京各市属高校开学时间根据上级教育主管部门要求执行。处在湖北等疫情重点防控地区的师生员工请等通知返校。

  今天下午,苏州市教育局发布消息,根据苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部最新要求,结合当前疫情防控形势,苏州市学校寒假延长至2月17日。另外,苏州线上教育中心将提供全学段全免费的名师在线课程,敬请扫码关注。

  也是今天,无锡市教育局也发布了“关于2020年春学期延迟开学的公告”:经研究决定,无锡市中小学、幼儿园开学时间由原定的2月10日暂延至2月17日,如有变化,另行通知。各在锡高校开学时间根据上级教育主管部门要求执行。处在湖北等疫情重点防控地区的师生员工必须等通知返校,具体内容、时间另行通知。

  今天,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议,贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,进一步部署疫情防控工作。会议要求,及早做好春节假期后疫情防控安排,采取适当延长春节假期、调整学校开学时间、支持网上办公等措施,减少人员流动。

  昨天,江苏省教育厅正式启动江苏省教育系统突发公共卫生事件一级响应,要求各级各类教育培训机构自即日起至解除突发公共卫生事件一级响应前,一律暂缓开展线下集中服务;中小学校不得在规定的开学时间前举行任何形式的线下集中教学活动或集体活动,所有返校活动一律取消。

  “中考、高考还是要继续,孩子呆在家里没有专业的老师指导,孩子的自学能力和自我管控都不让人放心,原来的复习、预习计划怎样继续推进呢?”不少家长十分理解教育部门举措,但对孩子的学习也有担心。记者今天了解到,除了培训机构,南京市一些中小学也通过网络、微信群、QQ群及时指导学生假期学习,做到假期停课不停学。

  交汇点记者 葛灵丹

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg