新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
院士大咖及杰出青年人才云集,第八届江苏省青年科学家年会即将启幕
2020/11/24 19:09  新华报业网  

  交汇点讯 由江苏省科协主办、21所著名高校联办的第八届江苏省青年科学家年会,将于27日在南京开幕。来自全省各高校、科研机构及企业的500多名青年科学家及青年科技工作者将出席开幕式及主题报告会。

  本届年会以“科技应对挑战、创新引领未来”为主题,将面向科技前沿以及经济社会发展重大热点需求,为青年科技工作者搭建交流、分享、合作的平台。参与者包括国家中青年科技创新领军人才、中组部青年拔尖人才、教育部新世纪优秀人才、中国青年科技奖获得者、国家杰出青年基金获得者、江苏省科学技术一等奖获得者等众多杰出青年人才。

  年会期间,将发布2020年江苏省“最美科技工作者”,进行“科创中国”省会战略合作签约,举行第五届省科协青年会员创新创业大赛颁奖,并将围绕新能源、新一代通信技术、生物医药、公共安全等前沿热点领域以及青年人才成长等主题共举办15场论坛活动。

  年会主题报告会力邀三位知名院士专家作主旨报告,分别为中国科学院院士、第十二、十三届全国政协委员,清华大学化学系教授李景虹,国际宇航科学院院士、欧亚科学院院士顾行发,以及第十六届中国青年科技奖获得者、南京航空航天大学电子信息工程学院教授潘时龙。

  此外,年会期间还将举办江苏省青年科技奖、十大科技之星,江苏省“最美科技工作者”等先进事迹展示,以及省科协青年会员创新创业大赛优秀项目展示,彰显我省青年科技工作者的成就与风采。

  自2006年创办以来,江苏省青年科学家年会已成功举办7届。年会旨在发挥青年科技工作者在我省科技自主创新中的先锋作用,激发创新激情,营造创新氛围,加快推进江苏创新型省份建设。

  交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg