新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
江苏科技企业孵化器多项指标全国居首
2021/01/19 20:36  新华报业网  

  交汇点讯 记者日前从江苏省科技厅获悉,截至2020年底,全省纳入统计的各类科技企业孵化器超过900家,占全国的 1/6,国家级孵化器数量、面积及在孵企业数连续多年位居全国第一;在科技部火炬中心组织的国家级科技企业孵化器绩效评价中,我省获得优秀的孵化器数量连续两年位居全国第一;科创板上市企业中有40%左右经过孵化器培育。

  我省科技企业孵化器工作一直走在全国前列,在数量、质量、种类以及服务功能、孵化效果、社会网络等方面实现了全面突破和提高,成为我省孕育和发展创业型经济的主要源头和吸引高层次人才、孵化高科技企业、培育新兴产业的重要载体。

  近日科技部火炬中心牵头起草的“双创”服务领域首个国家标准《科技企业孵化器服务规范》(GB/T 39668-2020)258号正式发布实施,全国共有12家单位参与,其中我省常州三晶世界科技产业发展有限公司、昆山莘莘科技发展有限公司等4家国家级科技企业孵化器在标准研究起草中发挥了重要作用。

  交汇点记者 蔡姝雯

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg