新华报业网 > 江苏 > 科技 > 正文
收录全球3300多万条专利文献,农业技术知识产权公共服务平台正式开通
2021/03/19 13:08  新华报业网  

  交汇点讯 为加快推进农业农村现代化,更好地服务于现代农业发展和乡村振兴,全面准确反映农林牧渔业生产、加工、制造、流通、服务等全产业链价值,2021年3月19日,江苏省知识产权保护中心联合扬州大学,在涉农高校知识产权信息服务交流研讨会上,正式发布农业技术知识产权公共服务平台。

  平台聚焦农业技术创新服务,涵盖了农林牧渔业生产、加工、制造、设施4大类130多个技术分支,收录了全球103个国家3300多万条专利文献,旨在为涉农创新主体动态推送各技术分支全球最新的创新动态,助力企业创新能力提升;为创新主体提供专利技术布局导航服务,帮助企业快速了解农业专利技术在全球、国内和省内各地区的区域分布状况;根据农业技术专利代理数量和授权数量,对代理机构和代理师按细分技术进行分类筛选,助力农业技术创新成果对接相关的服务供应者;对全国和江苏农业技术专利按创新者类型和所属技术领域进行分析,关联江苏农业技术企业专利、商标、工商、信用等知识产权和创新相关信息,助力相关企业、高校的产学研对接,为产学研协调发展提供信息支撑;筛选农业技术领域的商标、地理标志、标准及江苏企业,构建知识产权主题库,支持关键词一键检索与全文阅览。

  农业技术知识产权公共服务平台是江苏利用知识产权大数据推动农业创新发展、服务农业创新的有力支撑。未来,江苏省知识产权保护中心与扬州大学将进一步发挥高校知识产权信息服务联盟优势,深入挖掘产学研资源,推动农业技术协同创新,实现“以党建促业务,以业务强党建”的良性循环,献礼建党100周年。

  交汇点记者 蔡姝雯 通讯员 苏知

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg